![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vous
recherchez des informations précises sur la formation Consultez les rubriques ci-dessous ! |
DEBOUCHES
Assurer un emploi d'employé de libre service, capable d'assurer le suivi et la gestion d'un rayon frais, et plus particulièrement sur les rayons marée et fruits et légumes. Assurer un emploi d'adjoint au responsable du rayon fruits et légumes ou du rayon marée Assurer un emploi de responsable de rayon marée ou fruits et légumes. Les débouchés varient en fonction de la taille du magasin, il est difficile de comparer le responsable d'un rayon fruits et légumes dans une supérette avec le chef de rayon FL d'un hypermarché... Les débouchés dépendent également de chaque candidat stagiaire, de son cursus scolaire, de son expérience profseeionnelle, de sa mobilité géographique, de son projet.
OBJECTIFS Cette formation doit permettre
aux stagiaires de : Notre objectif premier est
de permettre à des personnes motivées par la vente et
les produits frais
DUREE DE LA FORMATION Cette formation se déroule de janvier à juin Durée totale 840
heures Les stages en entreprise
sont effectués dans des magasins supermarchés et hypermarchés Le calendrier précis de la session en cours ou à venir se trouve dans la rubrique agenda Les horaires en centre sont
: En magasin, les stagiaires effectuent 35 heures réparties du lundi au samedi
CONDITIONS D'ADMISSION Femme ou homme Nombre de places par promotion : 16
CONTENU Vente au rayon Gestion commerciale Connaissance des produits Techniques de recherche
d'emploi Informatique
MODALITES D'EVALUATION Cette formation n'est pas diplômante, c'est à dire qu'elle ne permet pas la délivrance d'un BEP, d'un BAC Pro ou d'une attestation de niveau scolaire. Nous mettons en place néanmoins une procédure d'évaluation : - En centre : Evaluations écrites ou orales par contrôle continu et examen final - En entreprise : Evaluation des compétences mises en oeuvre et du comportement. Cette évaluation est réalisée par le tuteur en magasin La réussite aux épreuves théoriques et pratiques est validée par la délivrance d'un Certificat de Qualification. Il est également délivré une attestation de suivi de formation. Si vous recherchez de plus amples informations sur l'accès au CFPPA, les conditions d'hébergement, les conditions de rémunératyions, consultez le site du CFPPA de tours Fondettes : http://www.tours-fondettes.educagri.fr/epl.tours-fondettes/CFPPA/Default.htm
|